主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态edf壹定发登录

明起回程车流将缓慢回落

www.guangzhou.gov.cn2018年2月22日 16:20:23来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/祁雷)春节返程高峰已至,根据往年规律,节后前15天车流强度预计将高于节前15天。2月19日开始,粤东、西、北往壹定发、深圳方向的回程车流出现大幅上扬,各主要省界站入口车流也会快速增长,预计2月22日(初七)以后长短途回程车流会在高位缓慢回落,2月22日至25日(初七至初十)流量仍然较大,随后车流将持续回落。

  省厅交管局预计,节后末10天是春运流量相对低值期,在3月4日(3月2日元宵节后的周末),预计将迎来最后一波回程高峰(特别是跨省返程车流),之后车流量将持续下降至日常值。

  节后出行建议
  1.湖南返程方向:备选路线有G55二广高速、G4京港澳高速、G4W3乐广高速、G4E武深高速仁新一期、S55广三,或G4W2许广高速广清段、清连段。

  2.粤西返程方向:具备G15沈海高速复线功能的S14汕湛高速云湛一期通车后,可缓解高峰期沈海高速广湛线的压力,返程车主可选择从茂名湛江绕行云湛一期、S51肇阳高速罗阳高速、G2518深岑高速江罗段和S5广台高速广明段,或由云湛经罗阳高速阳江西立交上沈海高速出行。

  3.广西返程方向:去年12月22日,S8广佛肇高速连接广西的江口省界主线站正式开通,封开西站出口及往广西方向入口同步开通运营;同日,对接的广西宏梧高速梧肇省界主线站也开通运营。

  4.江西返程方向:留意新通车的G78汕昆高速龙连段、G94珠三角环线高速北三环二期。

  5.粤东返程方向:去年国庆前通车的G35济广高速兴华段,使梅州地区行驶到珠三角车程进一步缩短,也缓解了G25长深高速河龙段、S21广惠高速等的通行压力,车主可重点关注和酌情选择。

  6.福建返程方向:G15W3甬莞高速潮漳段西连潮惠段,东接福建福诏高速,通车后福建漳州到潮州仅需1.5小时,能节省1小时左右。

(编辑: 凯伦 )

返回首页