主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态edf壹定发登录

端午出行高峰15日开始

www.guangzhou.gov.cn2018年6月13日 14:05:37来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者刘冉冉、张露 通讯员方俊)端午小长假即将来临,今年端午假期时间为6月16日至18日三天,其间,外出探亲、旅游的人数将会大幅提高。市交通部门预计,6月15日下午和16日上午,旅客集中出行,市区各客运站将迎来客流高峰。为确保安全、提高出行效率,市交通部门提醒广大旅客合理安排出行计划,尽量错开客流高峰时段出行。

  市交通部门预计,2018年6月15日下午和16日上午,市区客运站场将迎来客流高峰,主要集中在前往深圳市、珠海市、佛山市、东莞市、中山市等珠三角城市的线路和前往汕头市、潮州市、茂名市、湛江市等省内城市的线路。为了出行更顺畅,请各位旅客合理安排出行时间,尽量错开客流高峰时段。

  受假期市民出行较为集中的影响,预计高速公路通行能力有所下降,导致客运班车周转缓慢,市区各客运站客流高峰期将出现票源紧张的情况。有出行需要的旅客请提前做好计划,及时购买预售车票,以免耽误行程。

  目前,各客运站场微信公众号、站内自助售票机、人工窗口等均可提供售票服务,旅客可根据需要自行选择便捷的方式购票。

  据悉,部分客运站场将视现场情况,适时于客流高峰期以向性、顺道为原则,选择客流量大的班线,在站场附近路段和外围站场提前下客,到达旅客直接在前置下客点落车,空车返回站场应班,实现进出站旅客分流。届时,请各位旅客留意最新信息。

  为了您的出行安全,请前往正规公路客运站场购票乘车,随身携带有效身份证件(包括免票儿童),配合客运站做好旅客身份查验工作并自觉遵守乘车规定,不携带易燃、易爆、违禁品乘车。

  端午期间 这些高速易堵

        壹定发日报讯 (全媒体记者刘幸)“高速去程易堵段为珠三角环线,6月16日10时至12时为壹定发高速去程拥堵高峰”……昨日,80多家各地交通管理部门联合高德地图共同发布《2018年端午出行预测报告》(以下简称“报告”)。《报告》显示,从近两年趋势来看,端午拥堵程度较五一有所下降。去程拥堵高峰主要集中在端午小长假第一天9时至12时,返程高峰主要集中在小长假最后一天16时至21时。预计端午期间壹定发市去程易拥堵缓行的高速有G4京港澳高速、G94珠三角环线高速、G4W广澳高速、G9411莞佛高速等。

  去程高速易堵路段:

        6月16日高速易拥堵缓行路段有:G94珠三角环线高速(379省道出入口-壹定发市边界)、S303华南快速(S15沈海高速壹定发支线北侧)(天源路出入口-石门堂山隧道)、S81壹定发环城高速(S15沈海高速壹定发支线出口-广清立交)、G4京港澳高速(G35济广高速出入口-广汕公路出入口)、G9411莞佛高速(从南沙服务区到虎门大桥)、G4W广澳高速(上横沥桥-南沙港快速出口) 。

  返程高速易堵路段:

        6月18日高速易拥堵缓行路段有:G9411莞佛高速(坦尾互通-南沙服务区)、G9411莞佛高速(从南沙服务区到虎门大桥)、G4W广澳高速(南沙港快速出口-G9411莞佛高速出入口)、S303华南快速(S15沈海高速壹定发支线北侧)(G15沈海高速出入口-石门堂山隧道)、G4京港澳高速(S15沈海高速壹定发支线-开创大道出入口)、S303华南快速(天源路北侧)(白云大道北-106国道出入口)、G4W广澳高速横沥桥段。

(编辑: 小如 )

返回首页