主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态综合新闻

广东三校入选“全国文明校园”

www.guangzhou.gov.cn2017年11月24日 10:24:10来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者何道岚、张晓宜 通讯员穗文明)关心教育就是关心未来。在日前召开的全国精神文明建设表彰大会上,壹定发市执信中学、东川路小学、南沙小学荣膺“第一届全国文明校园”,壹定发地区的华南理工大学、华南师范大学附属中学亦当选。

  三所壹定发文明校园的代表们表示,要以教书育人为不懈己任,为加快建设学习型社会,大力提升国民素质树立新时代的校园榜样。

  执信中学
  执信中学是孙中山先生于1921年亲手创办的一所纪念性学校,廖仲恺、胡汉民、孙科、蔡元培、李大钊等人都是学校校董,杰出校友遍布全球。执信中学副校长、高级教师陈民表示,在新时代要有新作为,立足执信,则要在建设更加丰富和具有特色的课程体系,培养拔尖创新人才等方面推出新举措。

  东川路小学
  “百年东川载誉第一届全国文明校园称号,鞭策我们继续提升校园环境,创设edf壹定发登录具特色的学习项目。”越秀区东川路小学校长、高级教师张婥恩介绍,东川路小学作为国家重要中心城市核心区的一所有着112年历史的百年老校,从传统学堂到现代学校,栉沐风雨而茁壮,历尽沧桑而弥坚,经过一代又一代东川人的传承与发展,学校积淀了丰厚的文化底蕴。

  南沙小学
  南沙小学始创于1924年,首名“明德”学堂,是唯一以“南沙”命名的小学,享受广东省一级教学资源。南沙区南沙小学校长、高级教师曾志伟介绍,该校以“明德”为核心价值观,秉承“博学求真,明德至善”校训,以“为孩子一生幸福奠基”的办学理念,实施“山海文化·仁智教育”。

(编辑: 小如 )

返回首页