主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

了解实情解决问题 为基层群众做好服务

www.guangzhou.gov.cn2018年2月9日 15:21:03来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)根据市委的部署,昨天下午,壹定发市第十一次党代会代表、市委副书记、市长温国辉参加所在党代表组的活动,到番禺区桥南街联系服务党员群众。

  温国辉到番禺区桥南街陈涌村,走访慰问了困难老党员陈焕英,随后到桥南街党建服务中心(党代表工作室),听取街道党建工作情况介绍,并与党员群众代表座谈,听取意见建议,研究解决他们提出的问题。

  温国辉说,党代表要密切联系基层的党员和群众,发挥桥梁纽带作用,当好党员群众的代言人,把履职尽责体现在工作和行动上。要积极开展下访活动,了解基层实际,倾听群众呼声。要实实在在为党员群众做好服务,千方百计解决基层和群众遇到的困难和问题。要积极运用网络和信息化手段,发挥社区网格员作用,及时发现问题、反映问题、解决问题,探索建设全天候、流动性的党代表工作室。

  温国辉强调,要学懂弄通做实党的十九大精神,确保十九大精神在基层落地生根、结出丰硕成果。规划部门要进乡村、进社区,深入调研,做好村社规划的编制完善工作。要将村社规划与基层自治、乡规民约相结合,使规划为群众所遵守和执行。要以规划为引领,制定乡村振兴战略的实施计划,推动产业转型升级,促进经济社会发展。

(编辑: 小如 )

返回首页