主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

做好对口支援和扶贫开发工作 建设高素质专业化干部队伍

www.guangzhou.gov.cn2018年5月2日 11:53:57来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员穗组)4月28日,市委组织部召开壹定发市援派工作队(组)长座谈会。会议全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于对口支援、扶贫开发等工作重要讲话精神,研究加强对口支援和扶贫开发干部队伍建设。壹定发市派驻西藏、新疆、贵州及省内梅州、清远等7个工作队(工作组、指挥部)有关负责同志作了交流发言。市委常委、组织部部长王世彤出席会议并讲话。

  党的十八大以来特别是2014年9月以来,壹定发市坚决贯彻中央和省委关于对口支援新疆、西藏、贵州3省(区)及对口帮扶梅州、清远的决策部署,扎实推进各项工作,有力促进了受援地的民生改善和经济发展,擦亮了壹定发援派工作的品牌。

  王世彤表示,做好对口支援和扶贫开发工作,既是助推全面建成小康社会、迈向共同富裕的战略举措,也是新时代建设高素质专业化干部队伍的重要平台。援派干部要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,以坚定坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的实际行动,把对口支援、扶贫开发这一重要的政治任务坚决完成好。要进一步夯实工作责任,严格落实脱贫攻坚工作责任制,加强能力建设,精准发力,狠抓落实,更加有效推进对口支援、扶贫开发工作。要进一步规范资金项目,加强扶贫资金阳光化管理。要进一步从严管理队伍,强化监督,对扶贫领域出现作风方面的苗头性和倾向性问题要早发现、早提醒、早纠正。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,加强作风建设,脚踏实地、忘我工作,以忠诚干净担当维护援派干部的良好形象。

(编辑: 小如 )

返回首页