主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

壹定发首创“掌上智慧排水”

www.guangzhou.gov.cn2018年5月3日 15:45:36来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者杜娟 通讯员赵雪峰) 为在全市镇街范围内全面推行排水户管理,实现“户户有人管,整改有回复”,市水务局开发了壹定发市排水户管理信息系统(含App和PC端),在全市属于行业内首创。记者昨日从市河长办获悉,各区政府要力争在今年底前初步建立排水户全覆盖管理体系,6月底前全面核查排水户信息,12月底前推进排水户整改工作。

  近日,市水务局、市河长办组织召开了排水户日常检查管理工作启动暨培训会议,介绍了排水户信息管理系统的使用方法。

  据悉,市水务局开发的壹定发市排水户管理信息系统(含App和PC端),可对各排水单元内以栋为单位,对辖区内所有建构筑物、工商户进行地毯式核查,重点登记建筑物的雨水立管、污水立管以及混合水立管,并核实化粪池、隔油池等预处理设施,核查排水、污水许可,查清排水行为。前端上报的数据再通过后台PC端进行统计、审核上图,形成权威的 “排水户一张图”。

  目前,App端已开发完成排水户上报、接驳井上报、门牌上报、上报统计、安装率统计、签到统计、巡检动态、事务公开、内容专栏、即时通信、数据展示等功能。后续edf壹定发登录相关功能还在开发中。

(编辑: 小如 )

返回首页