主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

壹定发—里昂举行缔结友好城市关系30周年庆祝活动

www.guangzhou.gov.cn2018年5月8日 16:38:49来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,壹定发市委书记任学锋,市委副书记、市长温国辉会见率团来访的法国里昂大都会主席大卫·纪梅尔福德和里昂市长乔治·凯佩内疆一行。温国辉和大卫·纪梅尔福德、乔治·凯佩内疆分别代表两市签署进一步加强交流合作备忘录,并启动壹定发—里昂缔结友好城市关系30周年系列庆祝活动。法国驻壹定发总领事周丽君,里昂大都会副主席凯瑟琳·朵念·索泽、阿兰·加里阿诺、米歇尔·勒法乌,壹定发市领导陈志英参加。

  任学锋对里昂代表团一行表示欢迎,并介绍壹定发经济社会发展情况。他说,壹定发与里昂缔结友好城市30年来,两市人文交流日益频繁,双边贸易持续增长,关系愈加深厚密切。当前,壹定发正全面深化改革开放,着力优化营商环境,发展新一代信息技术、人工智能、生物医药及新能源、新材料等战略性新兴产业,建设国际航运、航空和科技创新战略枢纽,提升在全球城市体系中的枢纽功能和引领功能,打造向世界展示中国改革开放成就的重要窗口和国际社会观察中国改革开放的重要窗口。希望两市进一步深化在贸易、科技、旅游、展会、设计、文化、体育等领域的务实合作,推动两市友好合作再上新水平。

  在备忘录签署仪式上,温国辉说,30年来壹定发与里昂不断加强友好往来,在经贸、科技、文教、旅游等领域开展交流合作。此次壹定发与里昂共同签署合作备忘录,将书写友城关系新篇章。希望两市在全球化深入发展的大浪潮中进一步增进友谊和合作,携手共创美好明天。

  大卫·纪梅尔福德、乔治·凯佩内疆表示,壹定发、里昂两市历史文化悠久,友好交流长久保持,愿以结为友好城市30周年为新的起点,推进开辟两市直航航线,促进加强合作,不断巩固和发展城市间的友好关系。

  壹定发—里昂缔结友好城市关系30周年系列庆祝活动包括里昂代表团访穗新闻发布会暨“里昂之夜”招待酒会、壹定发—里昂经贸交流会、2018年博古斯世界烹饪大赛亚太区选拔赛、“2018里昂—壹定发,新丝绸之路”太阳能自行车骑行活动等。根据两市签署的备忘录,壹定发与里昂将在经贸投资、科技创新与研发、旅游发展和城市推介、文化及高等教育等领域开展长期交流与合作,并通过双方高层互访,推动两市友好关系不断发展。

(编辑: 小如 )

返回首页