主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

海珠最热公办园录取比例约为2.2:1

www.guangzhou.gov.cn2018年5月15日 17:03:54来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员海教宣)昨日下午3时,海珠区教育部门办幼儿园小班新生学位的首轮电脑派位在公证处代表、家长代表、幼儿园代表、海珠区教育局纪检审科等相关人员的监督下进行,并通过网络全程直播。现场,10所幼儿园14个园区的全部学位录取完毕。这也是全市范围内首次直播公办幼儿园电脑派位全程。

  2018年海珠区新开办海鸥幼儿园东银广场园区和晓港中幼儿园盛景分园,两所幼儿园(区)将可为海珠区增加600个优质的公办幼儿园学位。今年,该区可提供的公办幼儿园小班新生派位学位总数为2350个。

  记者在电脑派位现场看到,光大同福幼儿园、穗花幼儿园翠城花园园区、大塘幼儿园大塘园区、金碧第一幼儿园金碧园区和保利天悦花园园区等10所幼儿园14个园区的875个学位已100%在符合条件的小区业主子女中派位录取。竞争最激烈的属金碧第一幼儿园金碧园区,录取比例约为2.2:1。

  据悉,这是海珠区公办幼儿园小班新生学位的首轮派位,海珠区教育局将在5月22日组织区内公办幼儿园剩余小班新生学位面向社会招生的第二轮电脑派位,家长可通过“海珠区教育部门办幼儿园报名系统”关注报名工作。

(编辑: 小如 )

返回首页