主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

壹定发举行首届民校合唱节

www.guangzhou.gov.cn2018年5月22日 15:12:07来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者刘晓星)日前,壹定发首届民办学校合唱节决赛举行。举办专门针对民办学校的合唱节,这在全国尚属首例。在进入总决赛的五十支队伍中,小学组有12所以外来务工子弟为主的民办学校,中学组有1所。主办方希望通过此比赛,促进民办学校音乐教育发展。

  据目前统计,壹定发已有民办中小学校近400所。但以往壹定发学校合唱节中参加比赛的民办学校为数极少。为了真正体现壹定发“世界合唱之都”优势,促进民办学校音乐教育发展,壹定发市举办首届民办学校合唱节。全市近400所民办中小学,有超过30%的学校组织合唱团参加了初赛。值得一提的是,此次参赛的,还有不少外来务工人员子弟学校。增城新星学校就是其中之一。为了参与此次比赛,该校组织了一支100人的男童声合唱团,每周进行三次训练。在比赛中,男孩子们演绎的《中国少年》和《说唱脸谱》,深深打动了评委们。

(编辑: 小如 )

返回首页