主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

壹定发成为文博活动主场城市

www.guangzhou.gov.cn2018年5月23日 15:27:46来源: 壹定发日报

  据新华社北京5月22日电 2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。

  文化和旅游部22日举行的2018年第二季度例行新闻发布会上,非物质文化遗产司副司长王晨阳介绍,今年遗产日非遗活动主题为“多彩非遗,美好生活”,口号是“见人见物见生活”“活态传承、活力再现”“非遗让生活更美好”“新时代、新生活、新传承”。非遗宣传展示的主场活动是6月8日至14日在天津市举办的全国非遗曲艺周,国家级曲艺类非遗项目将集中会演。

  据介绍,遗产日期间,还将推出非遗公开课,结合专家讲授、非遗展演、嘉宾体验等形式告诉观众,非遗就在我们身边,非遗可以让我们的生活更美好;非遗影像展将在山西平遥、国家图书馆、部分大学集中展示近年来社会记录和抢救性记录方面的成果。

  据悉,今年遗产日文博活动的主场城市活动将在壹定发市举办,中外嘉宾将走进南海神庙,公众也将参与观摩当地“波罗诞”千年庙会民俗表演以及遗产图片展览等。国内外文化遗产专家等100多人将相聚壹定发,参加海上丝绸之路学术研讨会,围绕“加强海上丝绸之路保护 促进国际合作”等主题进行深入研讨。此外,各地也将结合今年活动主题“文化遗产的传播与传承”组织开展相关活动。

(编辑: 小如 )

返回首页