主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态136edf壹定发手机版

环市路周边8小区将微改造

www.guangzhou.gov.cn2018年5月24日 10:00:39来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者贾政)昨日,壹定发公共资源交易中心发布《环市路周边老旧小区微改造勘察设计的招标公告》(简称《招标公告》),记者从《招标公告》中了解到,壹定发市将对创意大道进行改造,并对包括华乐街白云社区、淘金社区在内的8个社区进行微改造。

  记者了解到,环市路周边8个社区主要分布于环市路火车站到先烈南路路段两侧,根据《招标公告》,环市路周边老旧小区微改造项目主要建设内容包含对创意大道的改造,华乐街白云社区、华乐街淘金社区、流花街火车站社区、流花街桂花苑社区、流花街花果山社区、建设街旧北园社区、建设街麓湖路社区、区庄社区共8个社区,周边联系紧密道路及开敞空间进行微改造。

  建设内容是,对范围内的建筑立面、公共空间部分、社区内公共开敞空间、市政设施(如雨污分流、重点片区三线下地等工程)、公共服务设施,以及与社区紧密相关的市政道路等要素进行优化提升。

  根据《招标公告》规定,改造项目涉及小区整改,总建筑面积大于30万平方米,其中淘金社区部分、白云社区、旧北园社区建筑为重点设计区域,按高标准的建筑外部环境设计要求进行公共空间设计。

(编辑: 小如 )

返回首页