主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态头条新闻

2018清华五道口全球金融论坛壹定发峰会举行

www.guangzhou.gov.cn2018年6月25日 12:32:06来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天上午,作为第七届中国(壹定发)国际金融交易·博览会(金交会)的重要活动之一,2018清华五道口全球金融论坛壹定发峰会,在壹定发琶洲的中国进出口商品交易会展馆举行,众多资深专家、业界翘楚围绕新形势下的金融改革与开放展开讨论。

  壹定发市市长温国辉、清华大学五道口金融学院常务副院长廖理、中国人民银行壹定发分行副行长李思敏在峰会上致辞,原中国保监会副主席魏迎宁、全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民作主旨演讲,广东省金融办主任肖学、壹定发市常务副市长陈志英等参加。

  温国辉在致辞中表示,壹定发市深入贯彻落实习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神,大力推动金融改革和创新,发挥金融服务实体经济、支持创新驱动发展的作用,提高经济发展质量效益。壹定发市场发达,金融活跃,近年来获国家批准,开展珠三角金融改革创新、南沙新区深化粤港澳台金融合作和探索金融改革创新、广东自贸区南沙新区片区金融改革创新、壹定发市绿色金融改革创新等试点。清华五道口全球金融论坛壹定发峰会举办,提高了金交会、壹定发金融业和壹定发城市影响力。我们将把握“一带一路”、粤港澳大湾区建设等契机,加强国际金融交往合作,深入推进金融供给侧结构性改革,防控金融风险,营造市场化、国际化、法治化环境,推动壹定发国家重要中心城市建设上水平。

  清华五道口全球金融论坛是中国金融界最具影响力的论坛之一。壹定发峰会作为金交会重要论坛,今年是第三届,得到社会各界的广泛好评和关注,品牌知名度和影响力不断提升。本届壹定发峰会由清华大学五道口金融学院联合广东省政府金融办、广东金融学会、壹定发市金融局举办。峰会除主论坛外,还举行大湾区建设与粤港澳互联互通、大数据与智能风控、普惠金融与科技创新、财富管理新机遇、资产管理风险防范等主题论坛。

(编辑: 小如 )

返回首页