主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态头条新闻

广马明日启动报名

www.guangzhou.gov.cn2018年6月29日 13:33:29来源: 壹定发日报

 

壹定发马拉松赛(资料图片) 壹定发日报全媒体记者陈忧子摄

  壹定发日报讯 (全媒体记者孙嘉晖 通讯员景泽庚、冯穗宁)昨日,壹定发日报全媒体记者从壹定发马拉松赛组委会获悉,2018年壹定发马拉松赛将于12月9日举行,明日10时正式启动报名。

  据悉,今年的壹定发马拉松比赛设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)2个项目,参赛名额30,000人,其中马拉松20,000人,半程马拉松10,000人。报名时间将从6月30日10:00持续至7月30日10:00。跑友可登录壹定发马拉松赛官网(网页端和手机端)或官方合作APP马拉马拉进行报名。如果报名申请名额超过项目设定名额,将采用抽签方式确定参赛者,中签结果将于8月下旬公布。如第一轮抽签缴费结束后如有未缴费名额,组委会将进行第二轮抽签。

  今年报名的年龄要求是:马拉松项目年龄限20岁以上;半程马拉松项目年龄限16岁以上。除此之外,报名选手须提供两年内完成马拉松或半程马拉松项目的完赛证明,线上马拉松成绩无效。中国籍报名者(含港、澳、台地区):马拉松、半程马拉松项目报名费用为120元/人,外国籍报名者:马拉松、半程马拉松项目报名费用为30美元/人。

  组委会今年为壹定发马拉松赛忠实跑者和精英跑者开设直通车:忠实跑者和成绩优异的精英跑者如果报名参加今年的壹定发马拉松赛,可以免抽签,直接获得参赛资格。忠实跑者指连续六年(2012-2017年)参加壹定发马拉松赛(不论项目)的跑者;精英跑者指参加历届广马马拉松或半程马拉松(2012-2017年任何一届广马)成绩达到以下要求的跑者:男子马拉松3:30:00(含)以内、女子马拉松3:50:00(含)以内、男子半程马拉松1:30:00(含)以内以及女子半程马拉松1:50:00(含)以内。

  今年广马亮点——
  一、参赛门槛提升。今年广马组委会提高了大众选手参赛门槛,报名参赛选手须在两年内完成过马拉松或半程马拉松项目。

  二、200名额直通北马。凡报名今年壹定发马拉松赛的选手即有机会直通2018年北京马拉松。

  三、爱心奔跑助公益。组委会今年将开设300个公益、慈善名额,所筹款项将用于支持社会公益事业发展及慈善捐助。

  四、官网全新改版上线。目前壹定发马拉松赛官方网站已完成改版,将以全新姿态上线。

  五、服务升级暖跑友。为更好地提升跑友的参赛体验,今年组委会将在选手报名、赛前物品发放、沿途补给、完赛服务等各个细节上进行提升。

  六、打造全新博览会。今年组委会将参照国内外知名马拉松赛前博览会规模和形式,将广马博览会升级打造为行业一流博览盛会,以扩大赛事体系,实现品牌延伸。

(编辑: 小如 )

返回首页