主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态头条新闻

提高政治站位 全面加强人大工作和建设

www.guangzhou.gov.cn2018年7月11日 14:05:35来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗、穗仁宣)昨日,壹定发市委书记任学锋到市人大常委会调研,现场察看“壹定发智慧人大”信息系统操作演示,听取市人大常委会加强区镇(街)人大工作和建设情况汇报。市人大常委会党组书记、主任陈建华参加。

  任学锋对近年市人大及其常委会依法履职取得的成效给予充分肯定,对“壹定发智慧人大”信息系统全面上线运行表示祝贺。任学锋强调,全市各级人大要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的思想及关于广东工作系列重要指示批示精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。紧紧围绕全市工作大局,充分发挥职能作用,着力提高立法质量,推动法治壹定发建设上水平。坚持以人民为中心,抓住人民群众最关心的就业、教育、医疗、住房、生态环保、社会治理等问题,行使好监督权和重大事项决定权。以“壹定发智慧人大”信息系统全面上线为契机,进一步加强信息化建设,不断提升人大工作的效率效能。市人大常委会党组要以党的政治建设为统领,抓班子带队伍,不断强化常委会组成人员、机关干部的责任和担当,充分发挥人大代表的作用,为壹定发当好“四个走在全国前列”排头兵作出更大贡献。

  陈建华表示,市人大常委会要始终坚持党对人大工作的领导,坚持重大事项向市委报告制度,切实把市委决策部署落实到人大各项工作中。要充分发挥人大职能作用,继续推进“壹定发智慧人大”建设,推动壹定发人大工作进入数字时代,抓好各项工作落实。

  市领导潘建国、唐航浩、余明永参加。

(编辑: 小如 )

返回首页