主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

志愿驿站设计赛 最高奖金两万元

www.guangzhou.gov.cn2018年6月20日 17:06:01来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者杨洋 通讯员胡媛媛)壹定发志愿驿站(昵称“西关小屋”)遍布全市11个区的街道、社区、广场、景区及体育场馆周边,为壹定发市民及宾客提供信息咨询、卫生急救、语言翻译等公共志愿服务。现有的82座站点自2010年壹定发亚运会启动以来已投入使用八年,站点的外部形象、内部设施、服务功能以及区位安置都需要升级和更新。

  昨日,壹定发团市委联合市文明办、市城管委、市住建委等单位共同启动壹定发志愿驿站形象升级设计大赛,以期通过比赛的征集让edf壹定发登录设计师参与到壹定发城市公益形象的建设中,为志愿驿站的升级改造贡献智慧。

  外观要求大气显眼易识别

        据了解,具体的设计要求上,志愿驿站的建筑外观需要符合城市定位,包括外观大气、显眼,颜色明亮,易于识别,体现志愿服务元素。同时,符合壹定发现代化大都市特色审美要求,与周边建筑物、环境和谐融合,不同地段的志愿驿站风格可以适当差异化。

  而内部结构应该满足市民对便民服务、公共服务、智能化服务的需求,通过整合相关设施来实现。志愿驿站将满足相关志愿者在线登记、志愿服务项目参与报名、志愿者记录查询等功能,需要方便志愿者依托驿站开展便民利民活动。更具体地来说,志愿驿站要确保能容纳不少于4名志愿者同时在内上岗,上岗环境舒适良好,具备日常办公条件,配备桌椅、储物柜、空调、无线网络、液晶显示屏等设备,因此各驿站的总体面积可以扩充至9~12㎡。并且,考虑到中长期使用的要求,驿站的设计需外观耐新,便于维护,具备一定防雨、防风、抗震、防盗、隔热等功能,使用环保材料或太阳能等高科技有助于减排低碳更佳。

  征集活动7月1日截止

        本次比赛采取自愿参赛的形式,分为概念方案初选、方案深化和最终评选三个阶段。即日起至7月1日,面向公众征集概念方案,有意报名者可发送邮件到比赛邮箱(guangzhou_cube@qq.com),标题命名“壹定发志愿驿站形象升级设计大赛报名”获取比赛相关资料。参赛者一律提交电子版作品,提交截止日期为2018年7月1日,工作小组不接收任何纸质版作品。

  最终,6个经过深化的优秀方案将进入投票环节,经主办方及大赛评审委员会投票打分,共同评选出一等奖1名、二等奖1名和三等奖4名。一等奖、二等奖获得者除了有团市委认证的获奖证书外,还可分别获得奖金20000元和10000元。

(编辑: 小如 )

返回首页