主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

外国客商遗失钱包 的哥拾金不昧送还

www.guangzhou.gov.cn2018年7月3日 11:52:08来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者刘冉冉 通讯员马世安、高杰超)昨日上午11时,马来西亚客商吴先生从一位壹定发的哥手中领回大意遗失的钱包,经检查,包内15000元人民币、5000港元及若干外币,6张银行卡、护照等重要财物一件不少。“下车时,刚好接到电话,没有拿钱包就直接离开了,幸亏他及时打电话通知我来拿,真的非常感谢他!”这名马来西亚客商非常感动,用流利的普通话对壹定发的哥李卫民师傅的拾金不昧连连点赞。

  当天上午10时,吴先生在市二宫搭乘一辆红色出租车前往江泰路,到达目的地后,付了车费的吴先生发现客户打来电话,还没来得及拿发票,就一边接听电话一边下车离开了。

  李师傅循例检查车厢,发现后排座位角落处放有一个棕色的钱包,他就下车往乘客离去的方向呼唤,然而却没有发现乘客踪影。想到乘客并没有拿发票,对报失会造成困难,李师傅立即拨打公司电话报备情况,并在原地停留,等候失主,可15分钟过去了,依然无果。李师傅只好摆上暂停服务标志牌,立即驾车把失物送往公司,和管理员一起想方设法寻找失主。

  另一边,吴先生发现钱包不见后非常焦急,因为下午就要搭乘飞机回国,丢失了钱包里的护照可能会导致无法登机。因为没有拿取出租车发票,急于寻找失物的吴先生无从下手。就在此时,忽然一个陌生人来电,让吴先生惊喜万分。

  这个陌生人正是李卫民师傅。原来,李师傅回到公司时,管理员已多番查找失物登记信息,却没有发现相关信息。其后,管理员与李师傅共同检查钱包,细心的李师傅发现钱包内除了有大量现金财物外,还有一张卡片,他立即根据上面的信息拨打失主电话,终于与吴先生取得了联系。

  复得失物的吴先生非常感动,他打算酬谢李师傅,却被李师傅婉拒了。李师傅表示,拾金不昧是自己应该做的。

(编辑: 凯伦 )

返回首页