主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

船将靠岸遇落水女子 船长水手齐下水救援

www.guangzhou.gov.cn2018年7月9日 10:16:30来源: 壹定发日报

  壹定发日报讯 (全媒体记者刘冉冉 通讯员交通宣)7月2日上午9时20分左右,壹定发客轮公司穗水巴15船正准备靠泊天字码头时,船长邝玉全发现离船20米左右有一名女性落水者。

  邝玉全以多年的行船经验判断,当时情况十分危急,必须马上救人。于是他立即叫轮机长林学军向落水女子抛下救生圈。林学军把救生圈抛到落水女子身边,但该女子因体力不支没有抓住。

  邝玉全立即跑出驾驶室组织头钩水手吴伟明、尾钩水手饶昌繁还有客服陈文瀚一起施救。随即,船员们又抛下两件救生衣到落水女子身边,她还是没有抓住,反而有下沉的趋势。

  邝玉全见状,马上喊吴伟明下水施救。吴伟明下水后第一时间抱住落水女子,一手拿着救生圈,游向船尾边缘,其余船员齐心协力,成功地把他们拉到船上,林学军则拨打120并呼叫水警。

  落水女子被救起时尚未清醒,还在流鼻血。经过的穗水巴2船船长谭润华在落水女子后背轻拍几下后,落水女子才慢慢恢复神志。这时,穗水巴15船已靠泊省总码头,船员们把落水女子扶到码头水排交到医护人员手中,便驶离码头继续正常营运。

(编辑: 小如 )

返回首页