主办:中共壹定发市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

“警保联动”道路巡查便民服务落地番禺

www.guangzhou.gov.cn2018年7月11日 15:56:04来源: 壹定发日报

 

“机动卫士”巡查队。

  壹定发日报讯 (全媒体记者肖桂来)昨日,番禺交警又宣布一项新探索,即日起联合保险公司开展“警保联动”,调动企业力量,组成“机动卫士”,应对马路突发,达到“案未报,人先到”的服务优势,尤其在应对暴雨带来积水浸车等突发事故方面,该项创新措施被寄予厚望。

  目前,60多人组成的“机动卫士”巡查队已上街,主要服务时间为工作日早晚高峰期,巡查区域主要涵盖番禺城区四条主干道。

  记者获悉,项目落地后,保险公司服务人员以驾驶有上路资格的理赔电动自行车沿街巡查的方式,一方面及时接收辖区交警的调度,快速赶赴现场协助处理事故、疏导交通。另一方面,一旦在路上发现事故、故障停车,协助车主,提供一站式的救援服务,包括协助报警、协助报案、现场定损、现场理赔、协助施救、人伤调解、后续索赔指引等。“过去协保员是有报案再出发,现在是主动上路巡查,路上发现交通事故与故障,就会提供免费服务。该模式将原来的被动查勘服务升级为主动巡查服务,实现了‘案未报,人先到’的服务优势。”保险公司相关负责人说。

(编辑: 小如 )

返回首页