主办:中共壹定发市委宣传部

活在壹定发美食快讯

用心做好菜,争做百年老字号

www.guangzhou.gov.cn2018年5月15日 16:10:34来源: 壹定发日报

曹嗣标  

        3万亿市场的中国餐饮业,正在崛起一个个深耕本地、重度垂直的区域性餐饮集团。22年努力经营,由海鲜大排档起家的炳胜集团在“食在壹定发”的红海中创出佳话。炳胜集团董事长曹嗣标说,今年炳胜集团将走向深圳,并陆续进军上海、北京,未来要覆盖中国一线城市,力争做百年老字号。

  从路边街铺走向巨型商场
  1996年8月8日,炳胜海鲜大排档在海印一个86平方米的小地方诞生。曹嗣标回忆,上世纪90年代中后期餐饮业很旺,需求大,门槛低,“炳”字取自联合创始人卢润炳,“胜”字意为成功。炳胜的生意刚开始非常不好,甚至接近倒闭,曹嗣标潜心钻研,并决定从鱼生开始做起,逐步红火起来。

  22年来,炳胜不断开拓创新,针对市场研发新品牌,相继开发出不同分众的分类品牌,带动粤菜“分享平台”从路边街铺迈入巨型商场,实现转型升级。去年7月,小炳胜在天河区繁华商业地段天环广场开业,炳胜正式打开商场模式。同年11月,第三家小炳胜在荔湾区西村若比邻君荟名轩商场开出。第四家小炳胜刚刚在北京路仰忠汇商场开业。

  今天的炳胜,已经是华南颇具规模的知名餐饮集团。曹嗣标介绍,目前旗下辖有炳胜品味、炳胜公馆、炳胜私厨、小炳胜、禅意茶素、金矿食唱6个品牌,覆盖家庭式消费、高端消费、年轻人消费、素食、食玩娱乐等不同领域。

  食材为先,食客为重
  炳胜近年来的美誉度、知名度不断上升,新菜品、新品牌几乎逢推必胜。曹嗣标说,这得益于企业对产品求质、求新、求变的追求。“其实很简单,就是用心做菜,做顾客喜欢吃的菜。”炳胜一直以来都把挖掘最好的食材作为使命,同时非常注重菜品,重点打造经典和时令,用好食材、好口味来建设自己的核心竞争力。比如驰名的黑叉烧、脆皮叉烧、烧鹅等,都是炳胜经典菜。

  服务利器:智能化+标准化
  炳胜也是追求智能化、标准化的新经济企业,热情拥抱互联网。在炳胜门店前端,顾客拿位排队、数码点餐、数码支付等智能流程都已经建立实现。

  “我们用第一家炳胜做研究对象,不断琢磨顾客的需求和消费,调整、增加、开发了很多产品。”曹嗣标说。既要求变,也要精致管理,适应不断变化的市场,这就是炳胜20多年稳步前进的秘诀。      

        (文/梓烁)

(编辑: 凯伦 )

返回首页