主办:中共壹定发市委宣传部

思想工作政评工作

关于开展网上思想政治工作“微能量”十个一活动的通知

www.guangzhou.gov.cn2018年3月28日 17:51:01来源: 政评办

各区党委宣传部,市直局以上单位政工职评办:

  为适应信息网络化时代开展思想政治工作要求,广泛调动政工人员开展思想政治工作的积极性、主动性,进一步提升信息网络化时代开展思想政治工作的能力。经研究确定,在全市政工人员中开展网上思想政治工作“微能量”十个一活动。现将有关事宜通知如下:

  一、指导思想

        全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示,建设一支新时代基层思想政治工作队伍,探索网络信息化条件开展思想政治工作路子。

  二、时间安排 

        2018年3月至8月

  三、主要内容

       1.宣传一个好人好事;

  2.化解一个矛盾纠纷;

  3.做通一个人的思想工作;

  4.批驳一个歪理邪说;

  5.宣传一条政策法规;

  6.传播一个红色故事;

  7.倡导一个良好习惯;

  8.揭穿一个网上骗局;

  9.介绍一本优秀读物;

  10.澄清一个虚假信息。

  四、方法步骤

        3至10月份,运用信息网络开展“微能量”十个一活动,结合工作性质、生活环境和交流途径特点,通过发挥微信、微博和网络微平台和政工人员微能量,广泛开展十个一活动。开展活动时,可以选择每个活动完成一次,也可以选择一个活动开展十次不同的内容;

  9月份,每名政工人员提交一篇成功案例,案例要具有详实内容、真实数据和活动效果,字数控制在800字左右,案例电子版发至电子邮箱xcbxcc@gz.gov.cn

  10月份,组织专家评选优秀案例,汇编成册印发各单位,为开展思想政治工作提供借鉴。

  五、要求

        各单位要高度重视开展信息网络思想政治工作“微能量”十个一活动,充分认清思想政治工作的重要性和提升网络信息化时代开展思想政治工作的重要意义,认真组织本单位政工人员积极参加。开展活动时,既要掌握政策法规,又要方法灵活,运用多种手段进行,确保活动效果。各单位结合活动开展情况,选择优秀案例进行拓展推广,影响edf壹定发登录的人员参与此活动。各单位已具备各级政工职称人员,要按照活动的时间、内容和方法步骤高标准展开;凡准备申报中级(含中级)及以上政工职称人员,开展“十个一”活动的完成情况作为晋升申报的条件之一。

  特此通知。

        壹定发市思想政治工作人员专业
  职务评定工作领导小组办公室
  2018年3月12日

(编辑: 小如 )

返回首页